注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

小肥皂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是被人叫成囧囧,实际上确实是囧得要死的人哇。总是没心没肺的大笑,经常被人说成是抽风的人。同时又是渴望自由的人。这就是我——囧囧有神的博主。

网易考拉推荐

小行为也能带来大改变  

2010-04-28 22:13:07|  分类: [作文园地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从哥本哈根的气候大会到南京的环保地铁票再到街头巷尾热议的减排,这几天报纸、电视和网络上最火的词要数“低碳”了。以低碳排放为目标的低碳生活离我们到底有多远?我想,其实低碳生活离我们并不遥远……

“走路还是坐车?”又是一个周末,我又要随同学一同出行,又是这个问题围绕在我们身边,相信人们都会千篇一律地选择坐车,可我却不同,我选择了——走路!我不知道是哪里来的勇气让我选择了从书城走到家乐福,我更不知道是哪里来的动力让我真的从书城一步步走到了家乐福,或许是时刻想着减排的心一直在不停地唠叨我:“在出行方便的情况下一定要选择走路,不仅能锻炼身体,还能减排,一举两得!”

那次,我的同学是“坐”到了目的地,而我却是“走”到了目的地,虽然我累得气喘吁吁,但是我却为自己能有这么大的毅力坚持走到目的地而自豪、高兴,就连同学也忍不住夸赞我“人不大力气却不少”。其实,没有什么事情是我们做不到的,只要自己的内心想做到,那么一定就没有丝毫问题!

减排的方式很多,相信每个人都可以列出N多条,那么也请允许我列出几条,希望大家可以采纳:

1.每天的淘米水可以用来洗脸洗手,而且绝对是天然的美白产品;

2.将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味;

3.用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮,还能留下面膜纸的香气;

4.喝过的茶叶渣,把它晒干,做一个茶叶枕头,又舒适,还能帮助改善睡眠。

无论你是走路出行,还是选择节能空调,少用冷气多吹风扇,甚至是使用节能灯泡,都是节能减排的表现,正如一位平凡的阿姨所说:“应对气候变化,减少碳排放,我能做的就是从生活的点滴入手,如果大家都选择低碳的生活方式,把它当作一种时尚,那么效果将是巨大的。”

那么就让我们从现在做起,用自己的双手来把“废物”变为“宝物”,共同用我们的双手来创造地球更美好的明天!

  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017