注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

小肥皂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是被人叫成囧囧,实际上确实是囧得要死的人哇。总是没心没肺的大笑,经常被人说成是抽风的人。同时又是渴望自由的人。这就是我——囧囧有神的博主。

网易考拉推荐

爬山记趣  

2010-05-09 20:17:09|  分类: [作文园地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爬山记趣 - 粉色水晶芳芳 - 天亮说晚安。 
   阳光明媚的日子,我们家全员出动,一同去感受春天的气息。青岛有座山,名叫“浮山”,今天,我就爬了一次。

   首先,我们先顺着大道向着浮山进发,延边的小路上种满了迎春花,现在正是花开好时,黄灿灿的,就似充满活力的星星一样。走到大道尽头,只剩下了一段台阶,放眼望去,上面便是我期待已久的浮山,这里的小道明显显得幽深狭长,上面铺散着沙土,周围种着几棵松树。

   我小心的一步一步前进,不过这沙土还真是害人不浅,刚爬了没几步,我的脚下便开始打滑,往后退了几步,不过幸好我眼疾手快,一下子抓住了旁边的救命松树,“呼,幸好没滑下去……”我颇感庆幸。鼓起勇气,我继续向着高山之端前进,沿途我拾起了一根较粗的树枝,把它当成了临时的登山杖。到了山峰中途的时候,我的小腿便开始打颤了,我用手把脸上的豆大汗珠抹掉,朝着山上望去,忽觉好高,有种到达悬崖峭壁的感觉,不过,内心的冒险欲望却丝毫没有减退,我拄着“登山杖”,继续前进!

   终于,经过了跋山涉水的努力,挥汗如雨的我登上了浮山的高峰!我向山下望去,能看见青岛市区的房屋,似一块块方砖整齐的竖着排列起来,颇为壮观!近处的其它山峰在我现在看来,也变成了小小的山丘,微不足道,果真是“一览众山小”啊!我深呼吸,呼吸着这属于大自然的清新空气,心旷神怡,此时的我已经体会到了古代众多诗人站在高山之巅上的那种内心的快感。绿树葱葱,心中的澎湃激动顿时决堤而出。

   “上山易,下山难。”这句话说得果然没错。这不,我在下山时遇到了一些阻碍。通往山峰的下山路是个陡峭至极的恐怖小道,几乎没有什么野草长在土地上,有的只是黄土沙粒,可想而知有多么的滑。起初,我用“登山杖”拄着土一步步的前进,不过走到中央的时候,脚下一滑,我顺势把身体往前倾,没想到,就在这时我竟然俯冲了下去,我刹不住车,“哧溜哧溜”地往下滑,简直比滑雪还刺激!不到二十秒,我便滑下了山,“呃,呃……”我一时语塞,可能是被吓得吧!惊魂未定的我此时显得狼狈不堪,大口喘着粗气。

   最终,经过我的不懈努力,我终于从这座“危险之山”爬了下来,虽然这小小的浮山没有崂山闻名,但却让我充分的体会到了冒险的乐趣,同时也锻炼了我的胆子。我想,竟然这座浮山都被我征服了,那么,生活中的困难我还不能战胜吗?或许,生活中的阻碍只是一点点的小困难吧,还会值得我去害怕吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017