注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

小肥皂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是被人叫成囧囧,实际上确实是囧得要死的人哇。总是没心没肺的大笑,经常被人说成是抽风的人。同时又是渴望自由的人。这就是我——囧囧有神的博主。

网易考拉推荐

忆小学  

2010-06-05 00:02:24|  分类: [作文园地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忆小学 - 粉色水晶芳芳 - 天亮说晚安。

   还记得初次踏入小学校门的那一刻,我哭了,泪水中饱含对新学校的恐惧,那时的我害怕老师的目光,认为我的人生将要陷入一个悲剧时代,可是,后来我发现我错了……

   至今难以忘怀的是我小学的第一个同位,他是个皮肤黝黑的男孩子,身体看起来很强壮魁梧,很有力气的样子。小时候我的力气很小,有一次,我要把水瓶放到书包的小隔间里,结果因为那里的松紧带太紧,我拉不开,他看到了这一幕,立马伸出手对我说:“来,给我,我帮你。”于是我便把水瓶给了他,他便毫不费力地把水瓶放入了小隔间里。“谢谢。”“嗯,不客气。”真是个有礼貌的人啊,我这样想道。

   渐渐的,我体会到了融入集体的欢乐。我找到了自己的好朋友,经过N年的友谊强化训练,我们成为了很要好的死党。我们总是互帮互助,学习、生活中的问题经常交流,这就是所谓的共同进步吧!

   有时,我真的觉得自己很幸运,可以成为其中的一员。我们有和蔼可亲的班主任老师,我们有严格要求我们的任课老师,我们还有团结互助的可爱同学们。记得某次考试的前夕,我们的状态很不对,浮躁过度,把老师急得像热锅上的蚂蚁团团转,但我们自己还若无其事,这真可谓是“皇上不急太监急”啊!因为我们的不争气,老师发火了,由于激动,说着说着就哭了,“我为了你们,日夜操劳,我每天晚上几乎都要熬夜备课,你们知道这都是为了谁么!……”是啊,为什么我们总是体会不到老师的良苦用心呢?或许,麻木不仁了吧?但那次之后,我记得,同学们都专心致志地投入到学习中去了,因为我们不想让爱我们的老师失望。

   大家都说,2003级1班是一个团结友爱的集体。我也是这样认为的。毕业前的下午,我们学校为毕业班同学们准备了一场大竞技——拔河比赛。第一次,我们侥幸过关,而第二次我们却输了。不过我们马上又重振士气,大家在一起商讨对策,最终一致认为把女生放在前,力气大的男生在后面支援。“加油!加油!”我们边喊边卖力的拉,只听一声哨声,裁判判定,我们赢了!那时的喜悦顿时充斥心头!就连班主任老师都乐呵呵地把我们给表扬了一顿!

   毕业典礼上,我们通通哭了……我们偷偷在背后精心策划了一起“阴谋”——集资给老师买礼物。最终,我们在毕业典礼上献花并献上装满53个同学的毕业心愿的漂流瓶。老师感动得哭了,是的,的确是很感动。全场只剩下“呜呜”地哭声,还混合着哽咽声。最后,我们唱着BOBO组合的《光荣》,对着老师留下最后的微笑,大声宣布:我——们——毕——业——了!

   如今,当初的小豆豆们已经萌芽,望未来可以长成参天大树。在此,感谢老师的辛勤教导,感谢您们带给我们的一次次感动。  把爱留给母校,把感恩留给母校,把一切我们能留下的都留下,我爱她,我的母校——青岛基隆路小学。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017