注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦里花开

小肥皂的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

总是被人叫成囧囧,实际上确实是囧得要死的人哇。总是没心没肺的大笑,经常被人说成是抽风的人。同时又是渴望自由的人。这就是我——囧囧有神的博主。

网易考拉推荐

上帝的考验  

2010-10-25 22:12:57|  分类: [初中生活] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年秋天到,算算日期,开学好像已经快两个月了,马上就要面临期中考试,这对我来说,好像是有那么一点点重要。不过我觉得,考试只不过是书本知识的一次考验,在我的整个人生中,或许不算什么大考验吧?其实,我还是喜欢多往思想品德方面去考验我自己。
现在的生活要怎么形容呢?快乐的?伤心的?还是……?…………好吧,于是古人说“自古逢秋悲寂寥”,确实如此啊!所有的愁情填满了整个秋天,越到深秋这种感觉就越明显……我这个人是个直肠子【至少我自己是这样认为的=0=】,所以难过的事不愿意憋在心里,觉得还是书写在某个地方才比较妥当。
在我的世界里,好像没有什么正统的宗教思想来引导我,不过我还是相信了“上帝”。自从初中以来,我总是会遇到大大小小的挫折,不过都一笑带过了,人越长大,懂得的道理就越多,就如愁,堆积越多只会对自己有害,所以我常常把它们看作是上帝给我的一次考验。ok,现在进入文章正题……
我有个小表弟,今年小学二年级。说句实话,我并不太喜爱小孩子,因为我觉得他们总是吵吵闹闹,没完没了的在我耳边“喜羊羊”来“灰太狼”去,我觉得他们幼稚的一发不可收拾,好像有点恨铁不成钢的意思。我常常和老爸开玩笑,“嘿!我表弟都快被羊洗脑了,你说对吧?”我爸只是笑笑,告诉我,我小时候也是这样的……
今天放学回家时,妈妈让我去托管班接回了表弟,于是我、表弟、同学三个人一同走在深秋的街道上。我同学特喜欢小孩子,不停地在我耳边说我表弟多么多么可爱,我听了之后只不过是努力的扯了扯嘴角而已,我真的不喜欢小孩子啊……囧……走了半天,同学貌似发现了我的异样,对我挥挥手,带着疑惑的口气问我是不是不喜欢小表弟。呃,这个问题叫人怎么回答啊……所以我犹豫了半天也没吭声。后来就变成了一堂思想教育课,同学一直跟我讲她和自己表弟的故事,还告诉我要好好对待新世纪的花朵们【汗=__=||】,小孩子嘛,偶尔幼稚一下也是可以的,做姐姐的就要宽容一点,不要和小孩子斤斤计较。后来在回家的路上想想,确实说得挺有道理,我也就默认了。
或许,“如何去对待小孩子”又是上帝给我出的一道深奥的难题,我不知道自己需要用多少时间才能去解答这个看似容易的问题,总之,希望我能快点觉悟吧……难题之所以难,是因为它一旦解开,所蕴含的人生哲理是数不胜数的。愿我能早日理解上帝的良苦用心!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017